Skip to main content
Participant
February 14, 2018
Answered

Lightroom6のCCへの移行について

• February 14, 2018
  • 2 replies
  • 946 views

EOS5DmarkⅣでLightroomを使うために6(ダウンロード版)を購入しました。ところがうまくいかず、こちらで「パッケージ版のLightroom6では対応されてませんので CCに移行しLightroom CC 2015.7/6.7 アップデートする事で5D4のRAWファイルを読み込めます。」という記述を発見しました。ここで言う「CCに移行する」というのはどのようにすればいいのでしょう?もう一度購入しなおすということなのでしょうか?大変な失敗をしてしまったと後悔しています。どうぞお教え下さい。なにとぞよろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer silk-m

>「パッケージ版のLightroom6では対応されてませんので CCに移行しLightroom CC 2015.7/6.7 アップデートする事で5D4のRAWファイルを読み込めます。」

これは間違っています。正しくは

「Lightroom CC 2015.7/6.7 以降にアップデートする事で5D4のRAWファイルを読み込めます。」

になります。ということでパッケージ版の最終バージョン Lightroom 6.14 にアップデートしてください。

ヘルプメニューにアップデートの案内が無いようなら

Photoshop Lightroom のダウンロード

より Lightroom 6.14 のアップデータをダウンロードしてアップデートすることもできます。

-- silk-m

2 replies

saiixxxx
    Community Manager
    Community Manager
    February 15, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容から LIGHTROOM へ移動いたしました。

silk-m
    Community Expert
    silk-mCommunity ExpertCorrect answer

>「パッケージ版のLightroom6では対応されてませんので CCに移行しLightroom CC 2015.7/6.7 アップデートする事で5D4のRAWファイルを読み込めます。」

これは間違っています。正しくは

「Lightroom CC 2015.7/6.7 以降にアップデートする事で5D4のRAWファイルを読み込めます。」

になります。ということでパッケージ版の最終バージョン Lightroom 6.14 にアップデートしてください。

ヘルプメニューにアップデートの案内が無いようなら

Photoshop Lightroom のダウンロード

より Lightroom 6.14 のアップデータをダウンロードしてアップデートすることもできます。

-- silk-m

--Susumu Iwasaki
    Participant

silk-mさん、初めまして。ありがとうございます。とても心強く感じております。

ひとつ教えていただけませんか?

6.7以降にアップデートとありますが、6.14にアップデートすればそれで

いいのでしょうか?

お手数をおかけします。なにとぞよろしくお願いします。

silk-m

はい、順番にアップデートする必要はありません。一度に6.14にしてください。

パッケージ版ではこれが最終バージョンになります。

-- silk-m

--Susumu Iwasaki