Answered
LightroomCCで透過データを維持したまま書き出したい
LightroomCCで背景透過pngファイルを読み込んだ時、
背景透過状態のままで
- pngに書き出す
- または[Photoshopで編集]でPhotoshopに持っていく
ことは可能でしょうか?
LightroomCCで読み込んだ瞬間に背景が白くなっているようなので無理なのでしょうか?
LightroomCCで背景透過pngファイルを読み込んだ時、
背景透過状態のままで
ことは可能でしょうか?
LightroomCCで読み込んだ瞬間に背景が白くなっているようなので無理なのでしょうか?
@LargeKong さん、こんばんは。
Lightroom(クラウド版)ではPNGの書き出しに対応していません。
Lightroom Classicは対応しています。
LightroomとLightroom Classicはクラウドを通じてデータをやり取りできるので、Lightroom Classicをクラウドと同期して書き出してあげれば、透過を保ったままPNGで保存ができます。
もしくは、最初からCamera RAW(フィルター)でレタッチすれば、透過は気にせずレタッチできます。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.