Skip to main content
Inspiring
November 15, 2023
Question

Lightroomで作ったアルバムをLightroomCCへコピーする方法。

• November 15, 2023
  • 1 reply
  • 126 views

Lightroomで被写体別につくったアルバムのみををLightroomCCのカタログに同期する方法を教えて下さい。

This topic has been closed for replies.

1 reply

yamato713108855
Community Expert
Community Expert
November 16, 2023

k.Toshiさん、こんばんは。

Lightroomのクラウド版で作成した一部のアルバムをLightroom Classicと同期したいという事でよろしいでしょうか?

Lightroomは基本的にすべてのデータがクラウドに同期されます。

Lightroom ClassicのライブラリモジュールにあるコレクションにLightroomから同期されているアルバムが表示されます。(Lightroom Classicではアルバムではなくコレクションとして表示されます)

赤まるで示した部分をクリックすると同期を停止できますので、必要なアルバムだけ同期するようにします。

k.ToshiAuthor
Inspiring
November 23, 2023

「Lightroomから」をハードデスクを圧迫していると思い,間違えて削除してしまったのですが再度出すのはどうしたらいいですか。