Lightroomへのアップロードについて
Lightroomへのアップロードについて質問させてくださいm(*_ _)m
SDカードのデータをLightroomにアップロードしたいのですが、最近デバイス(ipadやmac)の容量が足りません、とエラーが表示されるようになりました。 (例えば、64GBのipadを使用しているのですが200GBのデータをSDカードからLightroomにアップすることができません。)
自分はてっきりSDカードから直接Lightroomにアップしているつもりだったのですが、どうやってもデバイスに一旦コピーが保存されるということでしょうか?(><)
また、1番お聞きしたいのは、このデータはLightroomのクラウド上にも保存しているし他にもバックアップは取っているので、デバイス上からは消したいんですが(ストレージに余裕が無いので…)どうすれば消せるのでしょうか?;;
ストレージの空きは減っていっているのに、保存されている(はず)のデータがどこを探してもなくて、どう消せばいいのか分からず途方に暮れている状態です…。
なにか方法をご存知の方いらっしゃれば教えて頂けると本当に有難いです。よろしくお願い致しますm(*_ _)m