Skip to main content
yumicky_olive
Participant
January 20, 2021
Question

Lightroomパッケージを購入したが起動時に問題が発生しましたと表示される

• January 20, 2021
  • 0 replies
  • 86 views

Lightroomパッケージ版を購入しインストールしました。(Mac OS 10.10)

しかしLightroom起動時にAdobeapplicationmanagerも一緒に起動して「メンバーシップの検証中に問題が発生しました。」と表示されます。そして日にちが残り何日と表示されており、どんどん減っていっています。

クリックできる部分をクリックしてみると正規品でないまたは、正規にライセンス供与されていない的な事が書かれていました。

Adobeに電話しシリアルナンバーを調べてもらって問題はなく、心配なのは日数がゼロになると使えなくなるのでしょうか?

中古で譲ってもらい譲渡完了後、Adobeに6.14にアップグレードするインストーラで6.14にしましたがカウントダウンが止まりません。譲渡完了前にシリアルを入力してインストールしたのが良くなかったのかもしれませんが、どなたかご指導よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.