Question
lightroom起動後、写真の移動が始まり、「移動できません」となります
どうもCドライブに写真を移動しているようで、Cドライブではなくほかのドライブに変えたいのですが、方法が分かりません。
環境設定を見ると「ローカルストレージ」が「C:」となっており、CはSSDで、そんなに容量が大きくないので、これを別のドライブに変えたいのです。
どうすればよいでしょうか。
写真はカメラから直接Lightroomに取り込んでいます。それでおそらくクラウドに元データは送られていると思います。
ここの「オプション」は、「"C:"にすべてのスマートプレビューをローカル保存」と「すべての元画像を指定された場所に保存」のチェックを外しています。
とにかくLightroomを起動すると写真のチェックが始まり、「移動します」に移り、そして「移動できませんでした。」のプロセスがあってその間「次の起動まで停止」しないとLightroomの作業もできません。