Skip to main content
cookiechi
Participant
October 23, 2017
Answered

lightroom6アップデート後の適用の仕方

• October 23, 2017
  • 10 replies
  • 2559 views

Photoshop Lightroom のダウンロード から、Lightroom 6.12/2015.12 をダウンロードしたのですが、Lightroomのヘルプ/システム情報を開いてもバージョンが新しいものに適用されていません。ダウンロードしただけでは適用は自動にされないのですか?教えて頂けると幸いです。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

そのAdobePatchInstallerを動作させてください。

ただ、普通はオンラインアップデートですし、本来は個別にアップデータ適用は不要です。

(通常はヘルプメニュー経由で処理できます)

利用自体がイレギュラー時のみですが、今回はそのような状況なのでしょうか。

10 replies

assause
Community Expert

ちゃんとインストール処理は行われたでしょうか。

ダウンロードしただけではもちろん適用はされませんので、

セットアッププログラム等の実行は必要です。

また、OS環境は何でしょうか。

Macの場合、10.9以下では6.12の適用はできないためです。

cookiechi
cookiechiAuthor
Participant

迅速なご回答ありがとうございます。

環境はwindows7corei5でビット数は分かりません。PC環境に疎く、ご迷惑おかけします。

現状はpayloadsというフォルダとAdobePatchInstallerというアプリがダウンロードされましたが、このあとどうしたら良いか分かりません。宜しくお願い致します。

assause
assauseCommunity ExpertCorrect answer

そのAdobePatchInstallerを動作させてください。

ただ、普通はオンラインアップデートですし、本来は個別にアップデータ適用は不要です。

(通常はヘルプメニュー経由で処理できます)

利用自体がイレギュラー時のみですが、今回はそのような状況なのでしょうか。