Participant
November 13, 2023
Answered
Mac版Lightroom7.0でiCloud写真からAppleProRaw画像を読み込もうとするとjpegファイルで読み込まれてしまう
- November 13, 2023
- 1 reply
- 570 views
Mac版Lightroom7.0で1の通り左のサイドバーからクラウドの「写真を追加」を選択し、2の通りメディアの「写真」を選んでiCloud写真の一覧からiPhoneで撮影したApple Pro Raw形式の写真を選択し、その写真を右下の「読み込む項目を確認」から読み込もうとすると、3の通りjpeg形式で読み込まれてしまいます。
実際に読み込んでみてもプロファイルがカラーとモノクロのみで、Apple Pro Rawプロファイルが項目にありません。
iPadやiPhoneで読み込んでそれをCreative Cloudで同期した場合にはApple Pro Rawプロファイルで読み込めますが、Macで行った場合のみできません。
iPhoneのApple Pro Raw画像を編集している方で読み込む方法を知っている方がいましたら教えていただきたいです。
使用しているiPhoneはiPhone 14 Proで、全レンズがCamera Rawに対応していることを確認しました。