Skip to main content
破裏拳
Participant
November 5, 2018
Question

Mobile LRでの書き出し

• November 5, 2018
  • 1 reply
  • 307 views

こんにちは。

先日フォトプランを購入し、主にClassic CCで現像しています。

インスタグラムにアップするので最終的にはスマホやタブレットのMobile LRで同期させるのですが、

同期した画像を元の解像度で劣化させず端末上に書き出すことは可能でしょうか?

インスタへのアップはインテントからインスタにつなげるので問題ありませんが、

端末からEyeem等に投稿する場合「端末に保存」の場合は数百KBまで極端に落ちます。

クオリティを維持するため、元のファイルをダウンロードしたいです。

(Eyeemはファイルサイズ20MBが上限なので、それ以下を指定できればもっと嬉しいです)

環境

Win10  64bit

Classic CC 7.0

CC 2.02

Mobile LR 4.0

ワークフロー

Classic にて画像取り込み→Classicで現像→同期用コレクションに追加→CC経由でMobileと同期

ご教示のほどどうぞよろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

silk-m
    Community Expert
    Community Expert
    November 6, 2018

iPad の LR 4.0 ですけど写真フォルダーへの保存なら原寸で出来ますよ。8256x5504では26MBになりましたが、JPGですから画像によりけりでしょうね。

Lightroom CCで見た時にここがクラウドにアップ済み(チェックマーク)になっていますか。丸に斜線ではスマートプレビューですからサイズは小さくなります。

--Susumu Iwasaki