Skip to main content
Participant
September 6, 2024
Question

PC版のみアイテムの同期中が表示されたままとなる

• September 6, 2024
  • 1 reply
  • 280 views

色々試してみましたが改善されず困っております

苦しんでおります。助けてください、、、

発生環境

・Windows11、MacBookPro

・lightroomCC最新版

・iPad、iPhoneは発生しない

・全ての写真の同期が終わっている

・iPad Pro、iPhone版と同じ写真の数となっているので同期自体は完了しているように見える。アイテムの同期中が終わらなくなる状況にはならず

・パソコンで写真を追加しつつ、iPadで同期されたデータを編集していたら発生した気がするが、詳細なタイミングは不明

・発生後に新しいMacBookPROを購入し、データ移行せずにセットアップ後にlightroomを入れた環境でも発生。パソコン版のクラウドデータに問題があるのだろうか?

状況を改善する為に試したこと

・Windows版のキャッシュ削除、アプリ削除後に再インストール

・MacBook Proを新規に購入して環境を作り直す

・MacBook Proでlightroom.libraryのパッケージ内にあるキャッシュフォルダ削除

・MacBook Proでlightroom.libraryを削除

・MacBook Proでlightroomのクラウドに上がっているデータを削除済みにしてみる。完全削除はできないでゴミ箱まで

1 reply

Participant
September 10, 2024

Web版のLightroomのみにある「同期エラー」から、問題のある写真を全て削除したところ解決しました

英語での質問を行うと早めに回答が得られるっぽいです(今回はAdobeのCXチームからのサポートでした)

日本語でも解決方法を残しておきます