Skip to main content
猫坂14_2
Participant
June 13, 2018
Answered

Photoshop写真業界向けプログラム加入です。アップロード後

• June 13, 2018
  • 1 reply
  • 372 views

Photoshop写真業界向けプログラム加入です。アップロード後、Lightroom がLightroom CC・Lightroom Classicと3アプリが選択できます。たぶんディスクトップ利用なのでLightroom Classicだと思いますが、もともとのLightroom とLightroom CCは削除してもよいのでしょうか

This topic has been closed for replies.
Correct answer ぷろなみ

デスクトップ利用がメインでしたらLightroom Classic CCが最新となりますため

もともと「Lightroom」が入っているのでしたら、バージョンが古いものと思われるため

利用しないのであれば削除していただいて問題ございません。

LightroomCCは、オンラインストレージやモバイルアプリを利用した写真の管理に向いているアプリなのですが

オンラインやモバイル経由での編集をあまりされないのでしたら

こちらも削除していただいて問題ございません。

また、内容から、Lightroomコミュニティへ移動いたしました。

1 reply

ぷろなみ
Adobe Employee
ぷろなみCorrect answer
Adobe Employee
June 14, 2018

デスクトップ利用がメインでしたらLightroom Classic CCが最新となりますため

もともと「Lightroom」が入っているのでしたら、バージョンが古いものと思われるため

利用しないのであれば削除していただいて問題ございません。

LightroomCCは、オンラインストレージやモバイルアプリを利用した写真の管理に向いているアプリなのですが

オンラインやモバイル経由での編集をあまりされないのでしたら

こちらも削除していただいて問題ございません。

また、内容から、Lightroomコミュニティへ移動いたしました。

猫坂14_2
Participant
June 14, 2018

どうもありがとうございました。