Skip to main content
Inspiring
February 4, 2024
Answered

UIが刷新されてから、プリセットのモダンが見当たりません。どこにありますか?

• February 4, 2024
  • 2 replies
  • 416 views

2023年11月以降、LightroomモバイルのUIが刷新されてからプリセットのモダンが見当たりません

アニメチックな写真編集する際に、どうしてもモダン10を使いたくて。。。

どなたか、プリセットのモダンがどこにあるのか教えて頂けると幸いです

This topic has been closed for replies.
Correct answer silk-m

Lightroom モバイルにも種類がいろいろあるようで iPad であればプリセット参照をクリックすればモダンがあります。

こちらはデスクトップの Lightroom とほとんど同じの UI になっています。

2 replies

silk-m
Community Expert
silk-mCommunity ExpertCorrect answer

Lightroom モバイルにも種類がいろいろあるようで iPad であればプリセット参照をクリックすればモダンがあります。

こちらはデスクトップの Lightroom とほとんど同じの UI になっています。

--Susumu Iwasaki
Inspiring

@silk-m さん、教えて頂き、ありがとうございます。

LightroomClassicにも、モダンがある可能性を感じてきました。

LightroomClassicにもし無ければ、LightroomをPCにインストールして、モダンを確認します。

有益な情報を教えて頂き、とても助かりました。ありがとうございます。

@silk-m さん、感謝です!

yamato713108855

@Katsuya Yamamoto さん、こんにちは。

モダン10がどのバージョンに入っているかがわかりませんが、PC版のLightroomはひとつ前のメジャーバージョンまで戻せるので、そちらに入っているなら再現は可能です。

プリセットのパラメーターがわかれば、同じプリセットを自分で登録することは可能でしょうから、オリジナルのプリセットとして持っておけるはずです。

Inspiring

@yamato713108855 さん、教えて頂きありがとうございます。

Lightroomモバイルは、Androidで使用しており最新のバージョンです。Googleplayストアにてダウングレードは出来ませんよね。。。

私はPCではLightroom Classicを使用しており、仕事の都合上、今日は確認出来ませんでしたが、明日以降Classicの方でプリセットにモダンがあるか確認してみます。

無ければLightroomのデスクトップ版をインストールして確認します。

なんとなくですが、最新のLightroomにはモダンが存在しないことが解りました。

それを知れた事も学びになりました。

プリセットを自分で作成してみます。

@yamato713108855 さん、改めまして、ありがとうございます。