Skip to main content
Participant
February 10, 2018
Question

Windows10の挙動がおかしいため、Windows8.1に戻したところ、Lightroom CCがシステム要件を満たしていないためインストールできない

• February 10, 2018
  • 1 reply
  • 453 views

以前からWindows10を使うと挙動がおかしく、なんとか我慢しつつ使ってきたのですが、ついにインターネットに繋がらなくなるわ、エラーは頻発するわで操作がほぼできなくなり、Windows8.1でしばらくは使うしかないと判断して、リカバリして戻したのですが、どうやら申し込んでいたLightroom CC プラン 1TBストレージ付というプランを使用してのLigttroomはWindows8.1では使えないようで悩んでいます。

プランを解約して、ゆっくり対応策を考えようとして、解約しようとしたら違約金のようなものを6000円近く払ってくださいみたいなのが出てきてしまうし…。どうしたら良いのでしょうか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    February 11, 2018

Windows 10を上書きアップグレードしている場合、OS自体の挙動が安定しない場合がありますので、

Windows 10の継続利用でしたら、クリーンインストールされることをおすすめします。

仰るように、Lightroom CC自体はWindows 10専用のアプリケーションになっているので、

Windows 8では利用自体ができません。

また年間プランの場合、14日を超えての解約には解約料がかかることになります。

なお Creative Cloudコミュニティフォーラム(Japan) から LIGHTROOM CC (Japan) に移動しました。