Skip to main content
Participant
June 24, 2018
Question

アカウント通知

• June 24, 2018
  • 1 reply
  • 421 views

lightroomを起動させるとアカウント通知が届きます。OKを押し先に進むとAccess Deniedという通知がくるのでsign in with an Adobe IDというボタンを押す押し、次の画面でIDを入力するのですが、何度やっても入ることができません。IDもパスワードも他のAdobiのソフトには入れるので間違えているということはないです。身に覚えがある範囲では昨日パスワードを変更したということと、私は大学のアカウントを使っているということくらいです。課題が全く進まないので早めに解決したいです。よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert

Creative Cloudのデスクトップアプリケーションでログアウトしないままパスワード変更している場合、

一度デスクトップアプリケーション側でログアウト・再ログインし直してみてください。

New Lightroom CC fails with "access denied"

Participant

そちらも何度も試していますが変わりませんでした、それどころかサブスクリプションが見つからないと出てきてしまいます。仕方がなく体験版を使用するを選択するのですが、その後の結果は変わりません。

assause

誤って、契約の紐づいていないAdobe IDを使っているということはないでしょうか。

複数のIDを所有している場合にはそのケースがあるためです。

Webブラウザでログインし、アカウント管理で確認を行ってみてください。