Skip to main content
Participant
February 21, 2022
Answered

アルバムが全て消えてしまいました

• February 21, 2022
  • 1 reply
  • 121 views

パソコンを最新バージョンへアップロードしたところLightroomのアルバムが全て0になってしまいました。(アルバム名は残っていますが中が空の状態です)復元方法などご存じでしたら教えてください。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer yamato713108855

クラウド版のLightroomであれば、サーバー上にデータがあるので消さない限り消えないはずです。

OSのアップデートが済んでいなければ全て済ませます。

Lightroomも最新のバージョンにアップデートしてください。

それでだめなら、ソフトを削除して入れなおします。

ブラウザ版のLightroomもあるので、データの有無は確認が取れると思います。

1 reply

yamato713108855
    Community Expert
    yamato713108855Community ExpertCorrect answer
    Community Expert
    February 22, 2022

クラウド版のLightroomであれば、サーバー上にデータがあるので消さない限り消えないはずです。

OSのアップデートが済んでいなければ全て済ませます。

Lightroomも最新のバージョンにアップデートしてください。

それでだめなら、ソフトを削除して入れなおします。

ブラウザ版のLightroomもあるので、データの有無は確認が取れると思います。