Skip to main content
Participant
November 1, 2017
Answered

インストール時にエラーが表示される

• November 1, 2017
  • 1 reply
  • 4889 views

以前windows8.1 のPCにLightroom6(パッケージ版)を入れて使ってましたが、パソコンが壊れて使えなくなったので、新しいPC windows10にインストールしようとしたところ、

「アドビインストーラー;次の問題が発生しました コンピューターの起動待ち状態です。

インストーラーを終了しコンピューターの再起動後に再度インストールを実行することをお勧めします」

と表示されます。なんどか再起動してインストールを試みましたが同様のエラーが出ます。

サポートとチャットをしましたが、シリアルナンバーを伝えましたがソフト側の問題ではなくPC側の問題のようです。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer katayanagi51

「無視して続行」するところまではやってみても大丈夫だと思います。失敗した場合はPCを再起動してください。

そのあとのところはちょっとわかりません。すみません。良い回答がつくとよいのですが…。

〈参考〉

インストーラー起動時にエラーメッセージが表示される場合のトラブルシューティング(Creative Suite 5)

1 reply

katayanagi51
    Community Expert

念のための確認ですが,「無視して続行」もできないということですよね。それとPCは64bitでしょうか。

Lightroom Classic CC の必要システム構成

NONONO12Author
    Participant

回答ありがとうございます。64bit windows10 proです。

「無視」はクリックしてません、やってみても問題ないでしょうか?

katayanagi51
    katayanagi51Community ExpertCorrect answer

「無視して続行」するところまではやってみても大丈夫だと思います。失敗した場合はPCを再起動してください。

そのあとのところはちょっとわかりません。すみません。良い回答がつくとよいのですが…。

〈参考〉

インストーラー起動時にエラーメッセージが表示される場合のトラブルシューティング(Creative Suite 5)