Answered
カラーミキサーにマスクを適用する方法
「カラーミキサー」の彩度や輝度を調整した場合に「写真全体」に適用されてしまいます。
「マスク」を使用して部分的に特定の色の彩度や輝度を変更することはできないんでしょうか?
「マスク」のカラーの項目には「色相」や「彩度」だけしかなく、「特定の色(赤だけとか)」をカラーミキサーのように調整する方法はあるんでしょうか。
アドバイスいただけたら幸いです。よろしくお願いします。
「カラーミキサー」の彩度や輝度を調整した場合に「写真全体」に適用されてしまいます。
「マスク」を使用して部分的に特定の色の彩度や輝度を変更することはできないんでしょうか?
「マスク」のカラーの項目には「色相」や「彩度」だけしかなく、「特定の色(赤だけとか)」をカラーミキサーのように調整する方法はあるんでしょうか。
アドバイスいただけたら幸いです。よろしくお願いします。
SONY27283452n30lさん、こんばんは。
マスクでカラーミキサーまで編集は無いようなので、一枚の画像を複製してカラーミキサーを使用したものとそうでないものを2種類書き出しをした後に、Photoshopでマスクを作って合成という感じにしてみてはどうでしょう?
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.