Skip to main content
Participant
August 31, 2022
Answered

クラウドストレージがいっぱいになり、画像を完全に削除したのですが、ストレージが減りません。どうしたらクラウドストレージを減らせるのでしょうか?

• August 31, 2022
  • 1 reply
  • 452 views

PCのLightroomと、モバイルのLightroomを使用しているのですが、20GBのクラウドストレージがいっぱいになり、同期できなくなり、画像を完全に削除したのですが、クラウドストレージの空きができません。時間差があるのかと思い、待ちましたが、1週間経っても、いっぱいのままです。何度も、画像の削除と、完全に削除を繰り返しても、全くクラウドストレージが減りません。どうしたら、ストレージを減らすことができるのでしょうか?大変困っています。どなたか、教えて頂けないでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer yamato713108855

確認ですが、Lightroom(クラウド版)のアルバム内から削除しただけで、

全ての写真の方に残っていたりしませんか?

デスクトップ版だとDelキーかBackSpaceキーでアルバムから削除されますが、

Alt+BackSpaceキーで消さないと削除になりません。(もしくは右クリックで削除)

更に、削除した写真は60日間は復旧可能です。

消してもクラウド上に残っているという事になります。

削除済みにファイルが残っている場合は、クラウドに残っているという事ですから、

すべて削除してみてください。

1 reply

yamato713108855
Community Expert
yamato713108855Community ExpertCorrect answer
Community Expert

確認ですが、Lightroom(クラウド版)のアルバム内から削除しただけで、

全ての写真の方に残っていたりしませんか?

デスクトップ版だとDelキーかBackSpaceキーでアルバムから削除されますが、

Alt+BackSpaceキーで消さないと削除になりません。(もしくは右クリックで削除)

更に、削除した写真は60日間は復旧可能です。

消してもクラウド上に残っているという事になります。

削除済みにファイルが残っている場合は、クラウドに残っているという事ですから、

すべて削除してみてください。

Participant

返信ありがとうございます!実行してみます。感謝致します。