Skip to main content
Participant
September 24, 2018
Answered

ノートパソコンのハードディスクが壊れてすべてが消えました

• September 24, 2018
  • 1 reply
  • 246 views

この場でお聞きしてよいのか、よくわからないのですが電話サポートもどうしたら受けられるのかわからないのでメールをお送りします。

去年の9月にPhotoshopとライトルームのセットを購入して、もう1年たつのですが、先日パソコンのハードディスクが壊れ、治してもらいましたが、すべてが消えてしまいPhotoshopも使えません。もう期限が切れたのかどうかもわかりませんが、再度使えるようにするにはどうしたら良いのでしょうか?途方に暮れています。助けてください。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

契約中のAdobe IDがあれば、再インストールは可能です。

下記の文書が分かりやすいと思います。

2 台目のコンピューターにインストールする方法(Creative Cloud)

またその前に、一度アカウント管理ページで、従来分の認証は念のため解除しておきましょう。

Creative Cloud アプリケーションをライセンス認証またはライセンス認証解除する方法の説明

なお、もしその故障したHDD内に各種データがあった場合は、残念ながら復旧はできません。

ただしCreative Cloudのオンラインストレージにある分は残っているとは思います。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    September 24, 2018

契約中のAdobe IDがあれば、再インストールは可能です。

下記の文書が分かりやすいと思います。

2 台目のコンピューターにインストールする方法(Creative Cloud)

またその前に、一度アカウント管理ページで、従来分の認証は念のため解除しておきましょう。

Creative Cloud アプリケーションをライセンス認証またはライセンス認証解除する方法の説明

なお、もしその故障したHDD内に各種データがあった場合は、残念ながら復旧はできません。

ただしCreative Cloudのオンラインストレージにある分は残っているとは思います。