Skip to main content
びわリン。
Participant
March 22, 2018
Answered

モジュールピッカーが表示されていません。

• March 22, 2018
  • 1 reply
  • 1456 views

f5をクリックしても表示されないのですが、どうすればいいのでしょうか

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

Lightroomには「Lightroom CC」と「Lightroom Classic CC」の2種類があるので、

まずはどちらを利用されているかを明確にされる必要があります。

フォトプランの場合はどちらも利用できますし(+Photoshop)、

Lightroom CCプランの場合はLightroom CCしか利用できません。

そしてそのメニューだと、Lightroom CCだと思いますから、

モジュールピッカーそのものが用意されていないことになります。

なお両者の違いについては、多少簡潔ですが、下記に記載があります。

Lightroom CCとLightroom Classic CCの機能比較 | アドビ

あわせて外部のサイトである程度比較しているものもあるので参考にしたほうがいいでしょう。

どこが変わった?!Lightroom Classic CCと新しいLightroom CC最速レビュー! | studio9

特別企画:新「Lightroom CC」は何がどう変わったのか - デジカメ Watch

1 reply

ぷろなみ
    Adobe Employee
    Adobe Employee
    March 23, 2018

モジュールピッカーとなると、Lightroom ClassicCC またはLightroomCC(2015)でしょうか。

念のため、以下二点をご確認いただけますでしょうか。

①上部メニューウィンドウ>パネル>モジュールピッカーを表示にチェックが入っているか

②上部メニューウィンドウ>スクリーンモードが標準になっているか

上記二点確認していただいても尚表示されない場合は

PCを再起動してどうかもご確認願います。

それでも出てこなければ、一度Lightroomを再インストールしていただいた方が良いかもしれません。

びわリン。
    Participant
    March 24, 2018

返信ありがとうございます。

今月に、LightroomCCをダウンロードしました。

端末は、iMac (Retina 5K, 27-inch, 2017)で、OS High Sierra(10.13.3)です。

上部メニューウィンドウは、左から、Appleロゴ、 Adobe Lightroom cc、ファイル、編集、写真、表示、ウィンドウ、ヘルプ

となっています。パネルが見つけられません。

書かれている上部メニューウィンドウはこの事とは違いますか?

また、再インストールしても同じ状況です。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    March 24, 2018

Lightroomには「Lightroom CC」と「Lightroom Classic CC」の2種類があるので、

まずはどちらを利用されているかを明確にされる必要があります。

フォトプランの場合はどちらも利用できますし(+Photoshop)、

Lightroom CCプランの場合はLightroom CCしか利用できません。

そしてそのメニューだと、Lightroom CCだと思いますから、

モジュールピッカーそのものが用意されていないことになります。

なお両者の違いについては、多少簡潔ですが、下記に記載があります。

Lightroom CCとLightroom Classic CCの機能比較 | アドビ

あわせて外部のサイトである程度比較しているものもあるので参考にしたほうがいいでしょう。

どこが変わった?!Lightroom Classic CCと新しいLightroom CC最速レビュー! | studio9

特別企画:新「Lightroom CC」は何がどう変わったのか - デジカメ Watch