Skip to main content
ぷちぷ
Inspiring
February 9, 2019
Answered

体験期間終了後の流れについて教えてください

• February 9, 2019
  • 1 reply
  • 4084 views

現在、iPhoneにてLightroom CC の体験期間中です。(App Storeで無料版をダウンロード後、アプリ内で体験版に切り替わってしまいました。)

体験期間終了後は自動的に有料版になるのでしょうか?

それとも体験期間終了時に有料版への申し込み手続きがあるのでしょうか?

自分の希望は、無料版での使用継続です。

現在、クレジットカード等の登録はしていませんが、iTunesカードのクレジットは入っています。

流れが分からず、とても不安です。

よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer silk-m

‎「Adobe Lightroom CC for iPad」をApp Storeで

プレミアム(アプリ内課金オプション)

すべての機能の解除、およびクラウドストレージを追加しましょう。毎月発生するお支払いは自動的にご利用の iTunes アカウントに請求されます。サービスを停止するには、有効期限の 24 時間前までに「アカウント設定」から自動更新を無効にしてください。日割には対応していません。自動更新を無効にしても、有効期限の月末までサービスは継続します。

ということです。期日までに Apple Storeで自動更新を無効にしてください。その後体験期間が終了してプレミアム機能が使えなくなれば無料になっています。

-- silk-m

1 reply

silk-m
    Community Expert
    silk-mCommunity ExpertCorrect answer

‎「Adobe Lightroom CC for iPad」をApp Storeで

プレミアム(アプリ内課金オプション)

すべての機能の解除、およびクラウドストレージを追加しましょう。毎月発生するお支払いは自動的にご利用の iTunes アカウントに請求されます。サービスを停止するには、有効期限の 24 時間前までに「アカウント設定」から自動更新を無効にしてください。日割には対応していません。自動更新を無効にしても、有効期限の月末までサービスは継続します。

ということです。期日までに Apple Storeで自動更新を無効にしてください。その後体験期間が終了してプレミアム機能が使えなくなれば無料になっています。

-- silk-m

--Susumu Iwasaki
    ぷちぷ
    ぷちぷAuthor
    Inspiring

お返事ありがとうございます。

24時間前までに解除しないと自動的に有料版に移行するということなのでしょうか?

Appleアカウントの方での解除の仕方は確認したのですが、登録がないんです。

現在、体験期間中で料金はまだ発生していないからなのかなと思ったのですが、そうだとすると、一旦有料版になって料金が発生してからでないと解除できないということになってしまうし…。

初心者なもので流れが全く分からず…

ここに返信していいのかも、よく分からず…

失礼でしたら本当に申し訳ありません 。

silk-m

多分ですがプレミアムオプションを申し込んでいないのなら現在は自動継続登録にはなっていないと思いますね。

今はプレミアム機能が使えるんですか?

-- silk-m

--Susumu Iwasaki