Skip to main content
sigezo
Participant
May 19, 2018
Answered

特定のLigtroomCCの写真をLightroomClassicで編集したい

• May 19, 2018
  • 1 reply
  • 378 views

メインでLightroomCCを使用し、デスクトップPCやiPadで編集をしています。

しかし、たまにLightroomCCにはないLightroomClassicCCの機能を使いたい時がありますが、連携は可能でしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer silk-m

Lightroom Classic CC の「環境設定 / Lightroom 同期」にAdobe IDを入力すればコレクションに「Lr mobileから」が表示されると思います。Lightroom Classic CCで編集すればLightroom CCにも同期される筈です。

-- silk-m

1 reply

silk-m
    Community Expert
    silk-mCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    May 19, 2018

Lightroom Classic CC の「環境設定 / Lightroom 同期」にAdobe IDを入力すればコレクションに「Lr mobileから」が表示されると思います。Lightroom Classic CCで編集すればLightroom CCにも同期される筈です。

-- silk-m

--Susumu Iwasaki
    sigezo
    sigezoAuthor
    Participant
    May 20, 2018

ご回答ありがとうございます。

Adobe IDを設定したところ、LightroomCCのアルバムが順次同期され始めました。

数千枚の同期となってしまいました。このままではローカルのHDDがパンクするので、

必要なアルバム以外の同期をオフにし、特定のアルバムのみ同期したいと思います。