Answered
画像のような雰囲気にする方法
こんにちは
この画像をこちらのような雰囲気に寄せるにはどのようにしたら良いでしょうか?
⇨
Lightroomでできるのか、そもそも被写体の色味的に難しいのかも分からず、色々試したり
他の方のプリセットを使ったりしてみたのですが、なかなか思うようにいかないのでアドバイスをお願いします。
こんにちは
この画像をこちらのような雰囲気に寄せるにはどのようにしたら良いでしょうか?
⇨
Lightroomでできるのか、そもそも被写体の色味的に難しいのかも分からず、色々試したり
他の方のプリセットを使ったりしてみたのですが、なかなか思うようにいかないのでアドバイスをお願いします。
外光はなんだかんだ言って強いので、室内の照明だけに比べると明るいところと暗いところの明暗差が強く出やすいんですが、屋内の照明だけだとそれが弱くなります。
かといってコントラストや暗部を暗くするような補正をしてしまうと暗い色は潰れがちになるので、雰囲気が微妙になります。
光源の種類や大きさ、明るさが全く違うものをLightroomだけで同じように補正を入れるのはかなり大変です。
撮り直した方が早いです。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.