Skip to main content
Participating Frequently
February 12, 2018
Question

設定同期について

• February 12, 2018
  • 0 replies
  • 369 views

Lightroom初心者です。

D7200で星空&地上のインターバル撮影をし、約300枚のRAWデータをLightroomで一括色補正してタイムラプス動画を作ろうと思っています。

Lightroomに300枚取り込みをし、1枚を編集して設定同期をしたのですが、各データの明るさや色味がかなりまばらで、after effectsに実際に並べると、星空が明るかったり暗かったり色味が赤ぽかったり黄色ぽかったりで、チカチカした感じになってしまいます。

なお、パラメータは同期してるので全データすべて同じです。

RAWデータのところどころに、地上で人間が懐中電灯などの明かりを照らして写り込んだ光が結構あって、それが影響してるのかな…?と思ってもいるのですが、原因がよくわかりません。

最終的にタイムラプスにした時にチカチカしないように、星空の明るさや色味を統一したいのですが、そのようにするテクニックはございますでしょうか?

宜しくお願い致します。

This topic has been closed for replies.