2015年リリース Adobe Acrobat Standard DCのsetupができない
2015年リリース Adobe Acrobat Standard DCを使用していたのですが、
PCを変えたらsetupできなくなりました。
シリアル番号入力後、必要なアップデートという文言が出てきて、それからの方法がわかりません。
サポートも終了しているため、チャットでも詳細は教えていただけず。。。
どなたかご教示くださると助かります。
よろしくお願いします。
2015年リリース Adobe Acrobat Standard DCを使用していたのですが、
PCを変えたらsetupできなくなりました。
シリアル番号入力後、必要なアップデートという文言が出てきて、それからの方法がわかりません。
サポートも終了しているため、チャットでも詳細は教えていただけず。。。
どなたかご教示くださると助かります。
よろしくお願いします。
認証周りの変更が理由と推測されます。
Windows版の古いバージョンはIEモジュールを元にした認証処理をしていますが、IEサポート終了予告が出た後にそのあたりが変わっています。
契約可否に関わらず、Creative Cloud デスクトップアプリケーションをインストールすればそのあたりは更新されるので、利用できる可能性はあります。
ただしなんですが、Acrobat DC 2015自体が2020年にサポート終了しているバージョンで、利用自体にリスクがあります。
今後を考えるとDCサブスクリプションに移行するのがいいでしょう、
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.