Acrobat Standard 2017(永続版)のライセンス認証ができないです
3年前に新規にノートPCを購入し、そこに新規に購入したAcrobat 2017(永続版)をインストールしました。問題無くインストールし、問題無く使えておりましたが、2か月前にこのPCに修理が必要となり、マザーボードを交換しました。
マザーボードのみを交換した後、Acrobat 2017を立ち上げたら、”サインインが必要です”との画面が出てました。ログインして、”このソフトウェアをライセンス認証する”をクリックして、シリアル番号を入力すると、”入力したシリアル番号は失効しています。この製品をライセンス認証できません。ここをクリックしてこの問題を解決してください。”とのメッセージが出ます。
”ここをクリックして....”をクリックすると、”有効期限が切れている....”と表示されます。
今まで何の問題もなく使用できていて、2か月前にPCのマザーボードの交換をしただけなのですが(他は何も変わっていません、WindowsのOSも変わっていません)、使用できなくなってしまいました。一度アンインストールして、もう一度CD-ROMからインストールしてみたのですが、状況は同じでライセンス認証できません。
どうしたら良いでしょうか?PCのマザーボードを交換する前と同じように使用したいのですが、何か方法はありますでしょうか?
・製品 Adobe Acrobat Standard 2017
・OS Windows 10 Home(21H2)