Skip to main content
Participant
May 15, 2025
Question

Acrobat X Standerd  アクティベーション

• May 15, 2025
  • 2 replies
  • 135 views

Acrobat X Standerd のアクティベーションを解除する方法がわかりません。古いPCが破損したのでどうしたら良いのか、どなたな教えて下さい。

[投稿をAcrobatフォーラムより永続版ライセンス製品のフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]

2 replies

assause
    Community Expert

もし認証サーバーが稼働していたとしても、Acrobat X自体がもう10年くらい前にサポートが終わってるものになっています。

サポート終了して相当に長い期間の経過ですし、ライセンスが永続でも環境とサポートは永続的ではありませんから、適宜ソフトの入れ替えも実施が必要となってきます。

Adobe Acrobat X と Reader X のサポート終了

katayanagi51

ライセンス認証サーバが動いていないのでどうにもならないと思います。サブスクリプション版の導入を検討してみてください。

ライセンス認証およびライセンス認証の解除のトラブルシューティング