Skip to main content
chakchak77
Participant
October 2, 2025
Question

Acrobat XI J Pro(Windows 7)がダウンロードできない

• October 2, 2025
  • 2 replies
  • 136 views

Windows 7の時のAcrobat XI J Proのライセンスを持っているが、Windows 11に変わった今、新規にLWSからダウンロードしようとしたが、うまくいかない。

2 replies

chakchak77
Participant
October 9, 2025

adobeはあこぎな商売しているんですね。

assause
Community Expert
October 10, 2025

どのようなものでも保証やサポートは無償で永続的には行っていないのが通常です。

LWS利用となると企業の方の利用だと思いますし、ご自身の会社でもお客様に何もかも無料で永続的な対応をしていることはなのではと思います。

永続版Acrobatはリリースから5年のサポート、というのは、リリース時点で実は決まっていました。

(一部例外で途中で延長したものはあります)

業務利用ですといずれにしてもサポート終了したものを使うのは現状だとリスクになるでしょうし、セキュリティ対応も現状では企業コンプライアンスとして求められることが多いと思います。

一度社内で確認されるのがいいと思いますけど、どうでしょう。

assause
October 2, 2025

OSバージョン的には動作保証外の組み合わせになっています。

旧バージョンの対応 OS: Acrobat

また、Acrobat XI自体の認証サーバはすでに停止してますし、何よりサポートそのものも終了しています。

非サブスクリプション製品の「ライセンス認証の制限値に到達しました」エラーまたは「ログインに失敗しました」エラーのトラブルシューティング

Adobe Acrobat XI および Reader XI のサポート終了

Acrobatの永続ライセンスはリリースから原則5年のサポート期間ですし、そのサポートを終了した後に出たOSへの動作保証はありません。

現状だとサブスクリプション版のみ提供なので、今回を機にそちらの導入を検討されるのが望ましいです。

なお Acrobatフォーラム から 永続版ライセンス製品 に移動しました。