Answered
acrobatⅪ ライセンス解除
acrobatⅪをインストールしていたPCが故障したため、アンインストールできませんでした。ほかのPCで使用したいのですが、ライセンス上限数に達しており使用することができません。ライセンス解除をする方法はあるでしょうか?
acrobatⅪをインストールしていたPCが故障したため、アンインストールできませんでした。ほかのPCで使用したいのですが、ライセンス上限数に達しており使用することができません。ライセンス解除をする方法はあるでしょうか?
残念ながら2024年に入ってサポートによる認証台数の調整サービスが終了しました。ユーザー側で認証解除出来ない場合は対処方法がありません。
また、Acrobatの場合セキュリティに関連する問題は他のアプリケーションより深刻なものがあります。脆弱性の判明している旧製品を使い続けるより最新版で安全な運用を考えた方がよいという事もありますので、サブスクリプション版に移行を考える頃合いかと思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.