Skip to main content
秀昭遠35005531
Participant
March 3, 2021
Question

Acrobat認証

• March 3, 2021
  • 1 reply
  • 122 views

Windows10で、Creative Suite 6 Design Standaradを使っています。Illustrator Photoshopは正常につかえています。また、Aodbe PDF印刷も問題が無かったですが最近、PDF印刷(ファイル作成)をしようとすると「Acrobatがライセンス認証されていないため・・」とメッセージが出て、購入画面に誘導されてしまいます。Adobeサブスク化のバグのような気がしますが、このエラーの回避方法は無いでしょうか?古い製品ですが、Adobeカスタマーセンターで聞いたところ、ここで教えてくれるでしょうとアドバイスをいただきました。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
March 4, 2021

どちらかというと、動作保証されない環境で利用していることが要因だと思います。

CS6自体、Windows 10では動作保証していません。

付属するAcrobat Xについても、Windows 8までです。

バグというよりは想定外環境での利用ですから、自己責任での利用が前提になります。

セキュリティ面のリスク、CS6の大半ですでにアップデータ適用ができないなども含めて総合的に考えたほうがいいでしょう。

CS6自体もすでに9年は前の非常に古いバージョンになってしまいました。

なお Acrobatフォーラム から 永続版ライセンス製品 に移動しました。