Answered
Adobe Acrobat Standardがライセンス認証されない
- August 31, 2023
- 3 replies
- 1770 views
Acrobat 7自体はサポートがかなり前に終わり、さらに認証サーバも停止してますので、すでに利用できません。
セキュリティのことまで考えるとそこまで古い製品を使うという指示や、個人版の未登録品があるのがよくわからない状況ですが、これから利用する場合はAcrobatサブスクリプションの契約を行うことになります。
Acrobat 2020についても有償製品ですから、購入が必要なのですが、行われているのでしょうか。
会社であれば通常は企業向けボリュームライセンスのTLP購入になっていますが、これから買うにしてもハードルが高いうえで、2年経たずにサポートが終わります。
なお Creative Cloudのダウンロードとインストール から 永続版ライセンス製品 に移動しました。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.