Skip to main content
Participant
September 6, 2023
Answered

adobe Acrobat X1 Proのオフライン認証について

• September 6, 2023
  • 1 reply
  • 623 views

adobe Acrobat X1 Proのオフライン認証はまだできますか。

ご教示をお願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

下記ページの下のほうに記載があるのですが、すでにAcrobat XIは認証サーバの停止がなされています。

また、オフライン認証でも別PCを使って認証サーバに接続して認証処理をしますので、認証サーバの止まっている製品ではオフラインでも実施できません。

ライセンス認証およびライセンス認証の解除のトラブルシューティング

これからオフライン利用をする場合、Acrobat 2020を新規購入する方法はあるにしても、サポート終了までは2年を切っていることもあるので、現実的とは言い難い点があります。

官公庁向けのサブスクリプションライセンスの場合は一度の認証でオフラインはできるので、そのような組織の場合は検討してはどうでしょうか。

なお アドビサポートコミュニティ 総合案内から 永続版ライセンス製品 に移動しました。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    September 6, 2023

下記ページの下のほうに記載があるのですが、すでにAcrobat XIは認証サーバの停止がなされています。

また、オフライン認証でも別PCを使って認証サーバに接続して認証処理をしますので、認証サーバの止まっている製品ではオフラインでも実施できません。

ライセンス認証およびライセンス認証の解除のトラブルシューティング

これからオフライン利用をする場合、Acrobat 2020を新規購入する方法はあるにしても、サポート終了までは2年を切っていることもあるので、現実的とは言い難い点があります。

官公庁向けのサブスクリプションライセンスの場合は一度の認証でオフラインはできるので、そのような組織の場合は検討してはどうでしょうか。

なお アドビサポートコミュニティ 総合案内から 永続版ライセンス製品 に移動しました。