Skip to main content
Participant
March 18, 2022
Question

Adobe creative suite 4のインストールCDを紛失しました。

• March 18, 2022
  • 2 replies
  • 623 views

Mac版のAdobe creative suite 4(Student and teacher edition)で、IllustratorとPhotoshop(他にInDesignなど)を使用していましたが、先日Macが起動不能になり、修理に出そうとしたときに、マックOSのCDなどと一緒に保管していたAdobe CS4のCDケースを見たら、インストールCDだけがケースにありませんでした。おそらく引越し時に紛失したんだと思います。

シリアルNo.等は控えてあるのでわかります。

Macが修理から戻ったら再インストールする必要があります。

どこかでダウンロードすることは可能でしょうか。または、あれば他の手段をご教示ください。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
Community Expert

2019年初くらいまではインストーラーの公開はありましたが、それ以降は行われていません。

ですのでインストールディスクを紛失してしまった場合は、難しいと言わざるを得ません。

またMac版CS4の公式動作保証環境は10.4~10.6で、そのころのハードだと逆にどこで修理を行ったかどうか、ということになってきます。

もともと2008年の製品ですから、流石に継続利用するのは無理があるところです。

monokanoさんのご提示されてるように、認証サーバも停止してしまっています。

なお Illustratorフォーラム から 永続版ライセンス製品 に移動しました。

Participant

ご返信ありがとうございます。

Mac本体は、PCショップを経営している知り合いから購入した(だいぶ前のことですが)こともあって、そこへ修理を依頼していて、実際なおるかどうか、、、といった状況ですので、仮になおっても続けて使用するには不安がありますので、ソフト含めて買い替えを検討します。

フォーラム移動ありがとうございました。

monokano

あきらめるしかないかと…

https://helpx.adobe.com/jp/creative-suite.html

CREATIVE SUITE 2、3、4
オリジナルのインストールディスクをお持ちの場合でも、Creative Suite 2、3、4 は再インストールできません。これらのアプリケーションのライセンス認証サーバーはすでに廃止されています。

Participant

おそらくは、、、と思っていましたが、さすがに古すぎですね。

ご返信・添付の情報ありがとうございました。