ADOBE CREATIVE SUITE 5.5 MASTER COLLECTIONのイラストレーターについて
最初に10.6.8のMacBook Pro使用していて、最近10.10のi macを購入しました。
データ移行がうまくいかず、手作業で移行をしていました。MacBook Proで使用していたFontをi macでも使用したかったのでデータを移行していました。
アップルの人には対応しているFontとしていないFontがあるので確認しながら移行をするようにと言われていました。移行中に障害を起こす恐れがあるようなメッセージが出ていて、
それでもデータ移行を続けて途中で中断しました。
その後、イラストレーターCS5.1を起動して作業をして保存をする時にデスクトップへの保存先に変更しようとするとその時点でイラストレーターが保存前に終了してしまいます。
後、文字を打ってフォントを別の書体に変更しようと検索しているとイラストレーターが終了してしまいます。
全てのアドビのソフトをアンインストールして再度インストールしたのですが同じ状態になってしまいます。
アップルの人に別のアカウントで同じことをしてみるように勧められ、新規のアカウントでやってみたのですが同じ状態になってしまいます。
アップル側の人はOSに障害がなく、アドビのソフトに問題があるのではと言っていました。
何か解決方法はないでしょうか?