Skip to main content
Participant
October 22, 2018
Answered

Adobe Creative Suite 6 Design Standard、Windows 版

• October 22, 2018
  • 1 reply
  • 736 views

Adobe Creative Suite 6 Design Standard、Windows 版を、昔利用していました。

当時の担当者が退職してしまっていて、

1)シリアル番号が不明

2)インストールしていたPCは既に破棄されている

という状態なのですが、購入履歴などは追うことは出来るのでしょうか。

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

TLPやCLPでの購入の場合は当時の管理者用Adobe IDでのログインで

シリアル番号等の確認は可能です。

当時の管理者までも退職している場合は管理者変更の依頼が必要になります。

Adobe Licensing Web サイト | シリアル番号、注文、アカウント

これがパッケージ版の場合はそのような措置はできませんし、

登録しているAdobe IDの所有者の利用権利しかありません。

よってその場合は譲渡処理が必要になりますけど、元・先の両名の同意処理が必要なので

退職した方への連絡が必須になります。

アドビ製品ライセンスの譲渡

ただCS6はすでに現行OSでは動作保証外であることも踏まえる必要はあります。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    October 22, 2018

TLPやCLPでの購入の場合は当時の管理者用Adobe IDでのログインで

シリアル番号等の確認は可能です。

当時の管理者までも退職している場合は管理者変更の依頼が必要になります。

Adobe Licensing Web サイト | シリアル番号、注文、アカウント

これがパッケージ版の場合はそのような措置はできませんし、

登録しているAdobe IDの所有者の利用権利しかありません。

よってその場合は譲渡処理が必要になりますけど、元・先の両名の同意処理が必要なので

退職した方への連絡が必須になります。

アドビ製品ライセンスの譲渡

ただCS6はすでに現行OSでは動作保証外であることも踏まえる必要はあります。

Participant
    November 2, 2018

ありがとうございます。

その当時も購入した本人が利用しており、退職と合わせて、端末も廃棄したようです。

ご丁寧にご返信いただき、ありがとうございました。

本件、closeでお願いします。