Skip to main content
Participant
February 28, 2025
Question

ADOBE CRESATIVE SUITE 5.5 DESIGN PREMIUM について

• February 28, 2025
  • 3 replies
  • 231 views

ウインドウズ10で認証解除せずにアンインストール後ウインドウズ11にインストール後ライセンス認証は上限に達していますとなり困っています。

サポートに連絡、登録名義がわからないため認証解除することもできません。

登録は従業員がしたと思いますが誰がしたのかもわからずどうすればいいでしょうか?

3 replies

おかねはおっかねー
    Inspiring
    March 3, 2025

CS 5.5 までは、登録せずに使用できたと思いますので

登録されていない可能性があります。

ただ、今からユーザー登録はできないと思いますし

出来てももうなにも対応してくれないのでどうしようもありません。

唯一可能なことはインターネットへ接続しないPCに新規にインストールすることくらいです。

その場合は仮認証の状態で使うことができます。

assause
    Community Expert

Ten Aさんの件もありますが、結論でいえば「今のサブスク版を法人版(グループ版)で契約」になります。

• (既出のように)認証台数超過の対応は終了している
    • 個人版の場合は登録者以外の利用はできず、次の利用者に対して譲渡手続きが必要
    • CS5.xは本来はWindows 10以降では動作保証外

法人の利用で利用者が変わるとしたら、CCの個人版でも契約はできませんから(譲渡自体もできません)、グループ版での契約一択になります。

Ten A

認証解除は昨年終了しています。現在、認証解除できない場合は新規にインストールすることはできません。