Skip to main content
December 8, 2014
Question

adobe cs 4 のインストーラのデータベースが壊れています。 ・・・¥Adobe¥backup ・・・¥Adobe¥caps も有りません。

• December 8, 2014
  • 1 reply
  • 1066 views

当PCはWIN-8です。

adobe cs 4 のインストール時に

adobe cs 4 のインストーラのデータベースが壊れています。

とメーセージがでます。

- Program Files¥Common Files¥Adobe¥backup

- Program Files¥Common Files¥Adobe¥caps

は有りません。

Win-7に一度インストールしましたが、ハードディスクの故障でDELLにて工場出荷状態になりソフトは」削除です。

対処方法を教えて下さい。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    December 8, 2014

インストールディスクの破損・汚損による読み取りミスが考えられます。

下記よりお持ちの製品のインストーラーをダウンロードしてインストールしてみてください。

http://helpx.adobe.com/jp/creative-suite/kb/cs4-product-downloads.html

ただしCS4製品はWindows8では動作保証対象外ですので、

正常に動作するかは保証されません。

December 9, 2014

私の製品は CS4 WEB STANDARD WINDOWS アップグレードB です。

上記のページには、

CS4 WEB Premium はありますが!Standerd が有りません。

何処に有りますか? 宜しくお願いします。

assause
    December 9, 2014

Web Standardですか……確かに一覧にありませんね。

済みませんが、私の知る限りあのページ以外では公開されていることを把握してません。

ディスクの汚損でしたらメディアを綺麗に拭き取って読み込みなおしては如何でしょうか。