Adobe CS6 Master Collectionのアーカイブファイルの一部がありません。
以下がメッセージの全文です。
Adobe CS6 Master Collectionのアーカイブファイルの一部がありません。Adobe CS6 Master Collectionを解凍するには、同じフォルダー内にすべてのアーカイブファイルが夫君れている必要があります。すべてダウンロードしてください。
どなたか対応策を教えてください。
以下がメッセージの全文です。
Adobe CS6 Master Collectionのアーカイブファイルの一部がありません。Adobe CS6 Master Collectionを解凍するには、同じフォルダー内にすべてのアーカイブファイルが夫君れている必要があります。すべてダウンロードしてください。
どなたか対応策を教えてください。
同じことをいま実行して解決したのでメモします。
走り書きですみません。
インストーラー本体 exe
プログラム本体 7z
が対になっているので両方をダウンロードします。
日本語版をダウンロードしたいので、一番下の二つをダウンロードします。
ただし、普通にダウンロードしたexeファイルを実行しても
「一部のアーカイブファイルが不足しています。」とメッセージが
表示されインストールできません。
そこでファイル名をよく見ると、
MasterCollection_CS6_LS4.exe
MasterCollection_CS6_LS16.7z
あれファイル名末尾の数字が違うのなぜだろう?
LS4とLS16
ちなみに、ドイツ語版のインストーラー本体のファイル名も
ダウンロードすると、こちらも
MasterCollection_CS6_LS4.exe
となっているのに気づき。汗
これって、ダウンロード先のリンク先間違っているんじゃない?と思い
もしかしてと思い、ファイルのリンク先のURLをコピーして
URLの一部にあるファイル名をLS4からLS16に書き換えて、再度ブラウザにコピペ。
すると、リンクされていないLS16のexeファイルがダウンロードされちゃいした。
ダウンロードされたインストーラーを実行して無事インストールできました。
※リンク先間違いがいつか訂正されるかもしれませんが。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.