Skip to main content
Participant
November 29, 2021
Question

adobe cs6 オフライン認証時のレスポンスコード入手の際の問題について

• November 29, 2021
  • 1 reply
  • 459 views

以前購入しましたadobe cs6パッケージ版のwindows版をwindows7にはじめてインスールしまして、次にライセンス認証ですが、インターネットに接続できな場合は...という表示からオフラインによるライセンス認証というページに行き、レスポンスコードを得るため、リクエストコードとシリアル番号を入力しても両方とも無効という表示が出てしまって、先に進めません。何か解決方法はありますか?

さらに72時間以内にレスポンスコードを入手してくださいと出てますが、時間が過ぎるどうなりますか?

追記:リクエストコード、シリアル番号の入力の時にシリアル番号をwindows版ではなくmac版で入力してしまって再度win7版で入力しなおしました。一度まちがったことによる原因があるのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ten A
    Community Expert
    Community Expert
    November 29, 2021

レスポンスコード取得時のその反応自体はシリアル番号に瑕疵がある場合の反応なんですが、購入後10年以上も放置していると動かないこともあるかと思います。サポートも切れて久しいものですから現状で有効な情報も、そう残っていません。この「永続版ライセンス製品」ボードの投稿を参照すると似たような状況の解決例があるかもしれません。