Skip to main content
Participant
December 9, 2014
Answered

Adobe Idで使用しているメールアドレスの変更

• December 9, 2014
  • 1 reply
  • 846 views

はじめて利用させていただきます。
お客様にてAdobe Creative Suite 6 Master Collection(※CS6)を
使用しています。Adobe IDは、インストール当初作成したものを
利用しています。
今回、わけあってAdobe ID作成時に利用したメールアドレスが廃止される
ことになりました。そのため、Adobe IDを別のメーリングリストで作成
するのですが、CS6で何か作業を行う必要がありますでしょうか。

インストール当初、CS6の1つ(※例えばPhotoshop)を起動した時に
Adobe IDの入力が促されたと記憶しています。メールアドレスが削除
された場合、再認証がかかる可能性はありますでしょうか。

また、今回のような場合、どのように対応することが最善でしょうか。
ボリュームライセンスでかなりの数がありますので前もって検証などを
行いたいと考えています。

以上、よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

通常版のCS6の場合、インストール時にAdobe IDの入力を促されますが、

それ以外では原則入力や利用するケースはありません。

よって特別な作業は不要だと考えて差し支えないと思います。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    December 9, 2014

通常版のCS6の場合、インストール時にAdobe IDの入力を促されますが、

それ以外では原則入力や利用するケースはありません。

よって特別な作業は不要だと考えて差し支えないと思います。

Participant
    December 10, 2014

assause 様

ご連絡ありがとうございます。

特に削除、変更しても再認証は必要ないということですね。

影響が大きいので変更しなくてよいのは助かりました。

迅速なご回答ありがとうございました。