Skip to main content
Participant
May 23, 2018
Answered

Adobe Illustrator cs6のシリアル番号を紛失

• May 23, 2018
  • 1 reply
  • 5938 views

Adobe Illustrator cs6のシリアルが掛かれている箱を紛失してしまいました。

どうすれば、シリアルを確認できますでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer ふみふみぃ

こんにちは

もし製品のユーザー登録をしていれば以下の手順でWebから確認出来ます。

登録済み製品のシリアル番号をオンラインで確認する方法

もし登録をしていない状態でシリアルを紛失した場合は、ソフトを捨てた事となり残念ながら救済はありません。

※例外的に当時購入したのが学生教職員個人版だった場合は必ず、Adobe社にシリアル番号申請をしていますのでContact Customer Care からチャットサポートで当時の情報が確認できれば再発行してくれるそうです。

1 reply

ふみふみぃ
    ふみふみぃCorrect answer
    Inspiring
    May 23, 2018

こんにちは

もし製品のユーザー登録をしていれば以下の手順でWebから確認出来ます。

登録済み製品のシリアル番号をオンラインで確認する方法

もし登録をしていない状態でシリアルを紛失した場合は、ソフトを捨てた事となり残念ながら救済はありません。

※例外的に当時購入したのが学生教職員個人版だった場合は必ず、Adobe社にシリアル番号申請をしていますのでContact Customer Care からチャットサポートで当時の情報が確認できれば再発行してくれるそうです。

あぐあぐ
    Community Manager
    Community Manager
    May 25, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からサポート総合案内 (Japan)へ移動いたしました。