Skip to main content
Participant
May 17, 2018
Answered

adobe Pagemill 3.0 の後継ソフト

• May 17, 2018
  • 2 replies
  • 1310 views

どのソフトがPagemillに近いのでしょうか?@

This topic has been closed for replies.
    Correct answer ぷろなみ

ごくシンプルなページのみで良ければなのですが、AdobeSparkですと

直観的に、シンプルなページを作成することが可能です。

※WEB上で作業できるサービスです。

Adobe Spark | グラフィック、webページ、ビデオストーリーを簡単に作成

#143 Adobe Sparkやろうぜ! | Creative Cloud 道場 - YouTube

また、開発終了製品ではございますが、Museも近いです。

ただ、今後アップデートが来る予定がなく、体験版やパッケージ版での販売もないため

新しく始めるには向いてないかと思います…。

2 replies

ぷろなみ
    Adobe Employee
    ぷろなみCorrect answer
    Adobe Employee

ごくシンプルなページのみで良ければなのですが、AdobeSparkですと

直観的に、シンプルなページを作成することが可能です。

※WEB上で作業できるサービスです。

Adobe Spark | グラフィック、webページ、ビデオストーリーを簡単に作成

#143 Adobe Sparkやろうぜ! | Creative Cloud 道場 - YouTube

また、開発終了製品ではございますが、Museも近いです。

ただ、今後アップデートが来る予定がなく、体験版やパッケージ版での販売もないため

新しく始めるには向いてないかと思います…。

Participant

情報ありがとうございます。

ふみふみぃ
    Inspiring

こんにちは

久しぶりに懐かしいソフトの名前を目にしました…

1997年発売ですのでもう20年以上前になるんですね。

残念ながら今現在Adobe社には直接の後継製品は無いようです。

(少し前ならMuseというソフトが比較的近かったかも知れませんがそれも開発・販売共に終了しました)