Skip to main content
January 13, 2015
Answered

Adobe Photoshop Elements 13パッケージ版に入っているそれぞれのディスクを、それぞれ他の人の使うMacとWindowsで使用する事は、違法なシェアに当たるのでしょうか。

• January 13, 2015
  • 1 reply
  • 420 views

Adobe Photoshop Elements 13パッケージ版(Mac版とWindows版と二枚入りの物)を購入したのですが、このそれぞれのディスクを、別々の人の使うパソコンにインストールする事は違法シェアに相当しますか。

平たく言ってしまえばMacを使う当方がMac版ディスクを手持ちのMacにインストールし、、Windowsを使う友人がWindows版ディスクをインストールする、といった事例です。

正規版をパッケージ購入した物なのですが、二枚ともシリアルは同じですし、同じディスクを複数の人が使うパソコンでシェアするのと同じ扱いになるのでしょうか。

知っていて違反はしたくないので・・・・。際どい質問かもしれませんが、お問い合わせしました次第です。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

ライセンス違反です。

Mac/Win両方同梱されていても、1パッケージで1ライセンスの扱いになりますので、

異なる人が利用することは違反になります。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

ライセンス違反です。

Mac/Win両方同梱されていても、1パッケージで1ライセンスの扱いになりますので、

異なる人が利用することは違反になります。

ありがとう御座いました。確認して良かったです。