Skip to main content
Participant
February 27, 2025
Question

Adobe Photoshop Elements 2022を旧PCから新PCに移行できません

• February 27, 2025
  • 1 reply
  • 220 views

ディアクティベーションをしたのち新PCにCD-ROMからインストールし認証コードを入力しましたが、認証エラー「入力したシリアル番号は無効になっています。」が表示され、受け付けてもらえません。 Adobe Photoshop Elements 2022はまだ新しく、移行できないはずはないと思い色々やってみましたが、ダメでした。 有人の受付があればコンタクトしたいのですが、それも見つけられません。 どなたか同じトラブルに合われた方がいらっしゃいましたらアドバイスお願いします。

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
February 27, 2025

2022自体はすでにサポート終了製品のため、サポート窓口の利用ができません。

Elements製品も含め、原則としては最新とそのひとつ前までのためです。

サポート対象製品とお問い合わせ方法について

シリアル番号無効とのことですが、24桁の数字入力をしているでしょうか。

Adobe IDに製品登録をしている場合はそちらからコピー&ペーストで入れてみてはどうでしょうか。

emakoemaoAuthor
Participant
February 28, 2025

>シリアル番号無効とのことですが、24桁の数字入力をしているでしょうか。

はい、ADOBE accountにも「製品」に登録されているシリアル番号(24桁)です。

ご指摘いただいたコピペも試しましたが、「入力したシリアル番号は無効になっています。」

が赤い帯に白抜きでブリンクして、認証できません。