Skip to main content
10946911
Participant
June 24, 2026
Question

Adobe Premiere Elements 2018で突然ライセンスの再認証が求められた

• June 24, 2026
  • 1 reply
  • 75 views

Adobe Premiere Elements 2018を永続版ライセンスで使用していましたが、数日前に起動するとサインインを求められてしまいました。
スマートフォンを利用してのサインイン終了後、ライセンスコードの入力も求められました。

前回使用したのが1月頃でしたが、3~4か月ごとに一度ライセンスコードの入力のし直しが必要なのでしょうか。

もしそうでないとしたら、なぜサインインとライセンスコードの入力を突然求められてしまったのでしょうか。
前回使用してから本日に至るまで、別のPCでライセンスコードの入力を行ったりなどは一切していません。

1 reply

Glasses Rabbit
    Community Manager
    Community Manager
    July 1, 2026

こんにちは。投稿をいただきましてありがとうございます。

永続版製品のライセンス認証に関しましては、長期間のご利用が無かった場合や、OSのアップデートに伴い保存されている認証情報の期限が切れてしまった場合などに、再度のサインインやシリアル番号の入力を求められる可能性があります。

そのようなお心当たりがない場合は、PCの時刻設定に誤差が生じている場合や、PC内に保存された認証情報の問題、セキュリティソフトの干渉などが考えられます。
    一度セキュリティソフトの停止やOS側の新規ユーザーアカウントでは動作に問題が無いかもお確かめください。

また、Premiere Elements 2018は現在の最新OSバージョンでは動作保証外となっていることから、正常に動作しない場合もございますのでご了承ください。