Skip to main content
pea888
Participant
March 25, 2026
Question

AdobeIDにログインしようとしたら、そのメールアドレスのアカウントはありませんと表示され、アカウントの検索をしても見つかりませんでした。このアカウントで製品の登録をしていたので、アドレスを変更したいのですが、方法はありますでしょうか。元の登録していたアドレスは現在使用しておらず、破棄しているため、メールを受け取ることなどはできません。

• March 25, 2026
  • 1 reply
  • 65 views

AdobeIDにログインをしようとしたら、そのメールアドレスのアカウントはありませんと表示され、アカウントの検索をしても見つかりませんでした。

このアカウントで製品の登録をしていたので、アドレスを変更したいのですが、方法はありますでしょうか。

元の登録していたアドレスは現在使用しておらず、破棄しているため、メールを受け取ることなどはできません。

今回、パソコンを新しくしたため、イラストレーターCS6を再インストールしました。承認は別のAdobeIDアカウントでできたので使用するには問題ありません。しかしながら、承認したアカウントに製品登録しようとシリアル番号をいれたら、既に登録されていると表示されたため、今回アカウントがないと言われたAdobeIDで登録を行っていたと思われます。そこで、この製品登録をしているIDのアドレスを変更したいと思った次第です。

チャットでも質問をしたのですが、CS6のサポートが終わっているため、対応ができず、コミュニティにて質問するように言われております。

よろしくお願いいたします。

[永続版ライセンス製品へ移動しました:モデレーター]

1 reply

Ten A
    Community Expert
    Community Expert
    March 25, 2026

サポートも終了した製品ですから製品登録することに意味はありませんし、登録情報の変更対応もありません。また、個人版であればインストール後の認証処理も通らない場合が多いです。

対処できることはありませんので、必要であればサブスクリプション版を導入を検討するしか無いです。

pea888
    pea888Author
    Participant
    March 26, 2026

ご回答ありがとうございます。すでに製品登録に意味がない事を理解しました。