AdobeがインストールされてるPCの処分について
私のパソコンには、大学の時にパッケージで購入した「adobe creative suite 5.5 production premium 指定校学生・教員個人向けライセンス版」がインストールされています。
この度、新しいパソコンを手にしたのでadobeがインストールされている古いパソコンは初期化して処分し、adobeのパッケージの方も処分しようと考えています。
adobeの方は、古くなりサポートも終わっているようなので、新しいパソコンにはインストールしないことにしたのですが、この場合なにかしなければいけない作業はありますか?
調べたら新しいパソコンにインストールするなら、ライセンスの認証の削除みたいなことをしなければいけないというのをみつけたのですが、そのまま処分する場合のことはよくわかりませんでした。
新しいパソコンにadobeをインストールしない場合、このままなにもしないで、古いパソコンを初期化して処分し、パッケージも処分し、アカウントも削除してしまって問題ないのでしょうか?なにかしなければいけない作業はありますか?
あらかじめ、アンインストールしたり、adobeさんになにか手続きをしなければいけないとかありますか?
後からトラブルになるのが怖いのでわかる方がいたら解答よろしくお願いします。