Skip to main content
Known Participant
May 14, 2019
Answered

ADOBE製品の譲渡手続きについて

• May 14, 2019
  • 1 reply
  • 1475 views

ADOBE製品を第三者に譲渡したいのですが、連休明け後、毎日トライしておりますが、繋がりません。チャットができず困っています。

所定用紙を郵送することも可能でしょうか。フォーマットは取得しております。その場合、郵送先はどちらになるのでしょうか。お分かりの方ぜひお教えください。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer katayanagi51

なるほど,的外れなことを書いてしまい申し訳ないです。

譲渡経験がないので確実なところはわかりませんが,現在(先のリンク先)の譲渡手順になってから何年も経ちますし,郵便での受付窓口もないように思います(あったとしてもチャットサポート等で確認するほかありません)。

サポートにつながらないのはストレスですし,心中お察ししますが,わたしもassauseさんと同意見です。

1 reply

katayanagi51
    Community Expert

譲渡の手順は下記のとおりですが,譲渡フォームの送信ができないということでしょうか。

アドビ製品ライセンスの譲渡

Known Participant

ご回答ありがとうございます。

連休明けから毎日夕方から8時までチャットにアクセスしておりますが、大変混雑いる、とのメッセージでチャットが繋がりません。もう1週間以上チャットにアクセスしております。ライセンス譲渡書はPDFで取得してありますのでチャットはあきらめて、譲渡書を郵送できればと思ったところです。平日は仕事の為、業後に作業しております。ぜひご回答いただけるとたすかります。

assause

GW明けでの混雑と、5/9以降の規約変更としての影響で、窓口が混雑しているのだと思います。

また現状の手続きはkatayanagi51さんの貼られたリンクの通りですから、頃合いを見て連絡するほかないように思います。