Skip to main content
Participant
June 14, 2024
Answered

Adobe認証について

• June 14, 2024
  • 1 reply
  • 3477 views

Adobe Acrobat XI Standardはインストールできたのですが、認証する画面が表示されずブラウザー更新、Adobe サービスを使用するには、Adobe アプリケーション、オペレーティングシステムブラウザーを最新バージョンに更新してください。と表示され、認証ができなくなりました。

先月まではできていたのですが、もう認証はできないのでしょうか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

認証サーバは停止されていると思います。

(結構前からあったので最近ではなかったように思います)

ライセンス認証およびライセンス認証の解除のトラブルシューティング

Acrobat XI自体、2017年(7年前)にサポート終了していますし、これから利用であれば現行のサブスクリプション版への移行を行うのが適切でしょう。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

認証サーバは停止されていると思います。

(結構前からあったので最近ではなかったように思います)

ライセンス認証およびライセンス認証の解除のトラブルシューティング

Acrobat XI自体、2017年(7年前)にサポート終了していますし、これから利用であれば現行のサブスクリプション版への移行を行うのが適切でしょう。

2035Author
Participant

ご返信ありがとうございます。

サポートは切れていることはわかっておりましたが、調べたところ6月5日までは、認証できていたようでした。

サブスクも検討したいと思います。

ありがとうございます。

2035Author
Participant
July 19, 2024

本日、ライセンス認証の画面が出るようになりました。

認証も通り正常に使えるようになりました。このような事例はあるのでしょうか?