Skip to main content
kazuyatoiwhakairoito
Participant
October 11, 2014
Answered

After Effects CS5 シリアル番号の確認

• October 11, 2014
  • 1 reply
  • 1412 views

After Effects CS5をパッケージ購入していたのですが、PC移行のため

シリアル番号を確認しようとしAdobe IDにログインしようとしたところ

パスワードのメモがなく、登録していたメールアドレスが既に停止し使っていないため

パスワードの確認が取れません。。。

どうしたものでしょうか。。。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer うどんFC

kazuyatoiwhakairoitoさん、

【解決事例】シリアル発行メールを削除してしまいました。再送信してもらえますか。

現在使われておらず受信できないメール=Adobe IDでも、メアドの文字列自体は分かってて

住所やら電話番号やらその他の情報(学生教職員版なら登録してるハズ)で本人だ!と

Adobeが判断するなら、シリアル番号を書いたメールを再送してくれるのではないでしょうか。

ただそのメールがいま受信できないから、どういうことになるか責任は持てませんが、

チャットサポートに相談だけでもしてみてはいかがでしょうかね!

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert

パッケージ購入なら、インストールディスクの入ったトールケースに

シールでシリアルキーの記載があるので、それを見ればいいのではないでしょうか。

kazuyatoiwhakairoito
    Participant

ご返信ありがとうございます。

それが、教員、生徒版のためシリアル番号は

WEBでの発行のため、パッケージに記載がなく確認手段がない状況です。。

うどんFC
    うどんFCCorrect answer
    Participating Frequently

kazuyatoiwhakairoitoさん、

【解決事例】シリアル発行メールを削除してしまいました。再送信してもらえますか。

現在使われておらず受信できないメール=Adobe IDでも、メアドの文字列自体は分かってて

住所やら電話番号やらその他の情報(学生教職員版なら登録してるハズ)で本人だ!と

Adobeが判断するなら、シリアル番号を書いたメールを再送してくれるのではないでしょうか。

ただそのメールがいま受信できないから、どういうことになるか責任は持てませんが、

チャットサポートに相談だけでもしてみてはいかがでしょうかね!